疫症期間項目及安排 (8月及9月簡介)

因應新冠肺炎而帶來的影響,G.B.總部將有以下 5 項措施安排,盼能在當中更適切支持分隊及各會內成員。安排如下:


1)網上集隊帳戶 及 網上集隊課程推動 [於2021年2月28日前仍可登記]
為推動分隊在未來一段日子更積極轉為網上方式集隊,或進行分隊會議。會本將於9月1日起,為各申請分隊提供付費之網上集隊軟件帳戶,每分隊免費申請一個,有關措施第一階段至明年3月底。按此申請。分隊也可申請總部及外間合作之免費網上課程,按此瀏覽

2)分隊行政便利安排 (USB 及 新網頁)[已於8月底寄出予分隊安排之導師]
為協助分隊在疫症期間能更快速處理分隊行政及消息,總部已於8月底寄出信函予各分隊隊長/聯絡人,內容包括全新G.B. USB,內含2020-2021年度更新之分隊行政文件、網上集隊可報名之總部及外間合作課程、各項G.B. 手冊 及 G.B. 教材。所有資料亦同時可於8月中全新投入使用的G.B.網頁中下載(版面更清晰易用)!分隊關顧同工會與分隊隊長/聯絡人處理郵遞等安排,盼能盡快在下一季/開學前為大家預備好!

3)第二輪防疫祝福包派發 (我的心靈日記 及 口罩)[於2020年9月11日前登記之分隊,個人收件已於9月11日寄出;分隊收件已於9月14日送到。9月底/10月初將安排送出9月中後登記之分隊。]
是次以身心健康皆重要為目標,除了送出成人/中童口罩外;總部更與插畫師Oi Lun Illustration合作,製作「我的心靈日記」填色冊,以泰國基督女少年軍原創的《詩篇23篇》心靈對話日記的內容為主要信息,輔以整本填色設計,盼望由隊員,至導師、隊牧及社區,也能透過顏色及心靈對話中,找到上主的同在及安慰!初步安排:分隊可選由分隊接收,再與隊員簡單見面派發;或由個人登記直接寄到家中。

4)分隊匯報及隊費安排 (已於9月25日寄出)
因應今年開學的新方式,及未能進行實體集隊,為與分隊同渡時光,本年除豁免個人會費外,會豁免分隊隊費一年 (由民政事務局及公益金撥款資助),減輕分隊今年財政上的困難。除此之外,為解決招募上之困難,本年匯報上全部成員自動續會一年:分隊導師只需刪去今年已升中及退學的學生即可。新招募成員另交導師/隊員註冊表即可。

5)導師制服贈送計劃  (已於9月25日隨匯報寄出) 
為在疫症期間感謝一眾導師堅守崗位,在學校/教會/中心困難中仍關顧隊員、建立生命,本會盼在制服層面為導師及隊牧預備,待重新恢復正常生活後,能更有力事奉。因此,本年將會隨分隊匯報/個人匯報附上導師制服換領券,只需填妥後連匯報一併寄回總部,本會將預備全新制服給導師。詳情請留意9月通訊消息。

如有任何疑問,請與總部關顧分隊同工聯絡。

最新消息

28
OCT

更多動態

如想留意更多最新動態,,可以關注我們facebook,或電郵我們。