《人人可以做宣教事》-03/2017

宣教聽起來是一件十分刻苦的工作,有很多人都會認為要接受很多專業訓練才能成為一位「宣教士」。但其實宣教這回事,一直在我們身邊發生,不論年紀,我們都可以一起做「宣教事」,只要細心想一想,行一步你都會成為身邊人的「宣教士」。

「我跟大家一樣,都會被人拒絕,被拒絕的時候都感到失落!」鍾光娣(豐盛組導師)

被拒絕,是首要學習的事情。當我們樂意與人分享福音時,但可能別人卻不想聽。被拒絕,誰都會感到失落。但宣教正正要我們學習的,即使被拒絕,但我們也不放棄!耶穌可曾不是也嘗過被人拒絕嗎?

「我未試過站在街上帶領人一起報佳音,剛開始都時候都十分擔憂,
怕大家不會跟著我唱,以為我是傻的!」梁寶儀(總部同工)

同工也好、導師也好,大家總會有緊張的時候吧!不竟臉皮薄一點,也很難站在街上邊唱歌邊跳舞吧!宣教就是,即使會被拒絕、會覺得尷尬,但我們仍願意將這份「好消息」與人分享。宣教就是,不論我們做任何事情,就是要將這份「禮物」送給身邊的人。

「我很少會跟人說話,甚至3日可以足不出戶,沒想到自己有一天能到澳門,跟人分享福音。」黃麗瓊(豐盛組隊員)

這位婆婆其實身體一直不好,需要拐杖輔助出入,大概因為行不好,所以也不太願意外出。她也意料不到自己會參與澳門短宣體驗!頭一天,她還是要用拐杖,行一點也需要休息。縱然身體上有限制,不善言語,但她仍堅持與人分享福音。直到行程的尾聲,她竟然健步如飛,走起上來跟平常人一樣,而且一天比一天開心。從這件事上,深深感受到施比受更為有福。

「我不擅長說話,但可以努力做這些....」黃施恩(深資組隊員)

每個人的恩賜不同,有些很健談、有些喜歡作別人的後援。宣教並無分什麼工種,你可以站在前方向人宣講,也可以成為短宣隊的後勤支援。無論是多是少、在前或在後,只要用我們能力所有,盡心服侍,每人一小點,這才能成為宣教。宣教並無分年紀與能力,只要我們願意踏出一步,不論在本港或是海外,我們都可以做宣教事。宣教不但是一件做在別人身上的事情,更是成就我們生命的一環。祝福別人的同時,我們亦反被祝福。在現今社會,宣教已不單純是「傳福音」,我們可以透過不同形式去分享見證,只要你能想得到的,一試也無妨。耶穌在升天前最後的一席話﹕所以你們要去,使萬民作我的門徒奉父子聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守我就常與你們同在,直到世界的末了。(太28:19-20)祂不但鼓勵我們與人分享好消息,更承諾會與我們同在,所以即使會被拒絕、不知如何是好的時候,祂也與我們一起。宣教就是把耶穌帶在身邊,讓人看見耶穌吧!人人都可以做宣教事。

登記訂閱
敬請使用 Adobe Reader 閱讀《珍‧言 Words as Pearls》電子版本,如閣下尚未安裝,請到以下連結安裝。
http://get.adobe.com/reader


最新消息

23
MAY
【接受報名】暑期戶外活動
1
反人口販賣教育活動
2
【接受報名】小領袖訓練課程
3
【接受報名】同心同根萬里行
4
【接受申請】隊員資助計劃

更多動態

如想留意更多最新動態,,可以關注我們facebook,或電郵我們。