專業課程│精神健康急救 (關懷青少年)
精神健康問題日益增長,有調查顯示香港不少人生活壓力大,長期處於精神困擾狀況,並且有年輕化趨勢。
目標﹕透過課程讓參加者了解精神病的成因,並從中學習關懷受精神健康困擾的人士。
需時﹕14小時
內容﹕完成並符合課堂要求可獲由「香港心理衞生會」頒發之修業證書。
對象﹕青少年、家長
人數﹕上限30人
費用﹕$400/人

講座│精神健康急救 (關懷青少年)
自古至今,人口販賣的問題一直存在,人口販賣使人的尊嚴被踐踏、被藐視,甚至扭曲神原本創造人的美好。
目標﹕透過體驗活動,讓參加者親身經驗被販賣者的處境,從而深入了解人口販賣情況並為此作出回應。
需時﹕1-1.5小時/節
對象﹕青少年、家長
人數﹕上限30人
費用﹕$500/節

體驗日│小天使計劃
現今孩童常生活於較為安逸及高科技的環境下,日漸與人互動關係疏離,不善於與人溝通、合作。
目標﹕透過紀律、合作及自我認識訓練,讓參加者進一步學習了解自己、與人合作及順服,並為加入制服團體前作一個初步認識。
需時﹕1-1.5小時/節
內容﹕集體遊戲、基本步操訓練、自我認識
對象﹕5-12歲兒童 (男女均可)
人數﹕上限30人
費用﹕免費,歡迎自由奉獻

活動│啟導歷奇體驗
隨著科技的進步,人與人之間的溝通變得單調,昔日臉對臉的交談、了解,也彷彿變成陌生的感覺。
目標﹕透過不同形式的歷奇訓練,結合信仰元素,讓參加者認識自己,並學習與人建立關係,增強彼此之間的團隊合作。
需時﹕2小時/節
形式﹕低結構歷奇、藝術歷奇、信仰認識
對象﹕青少年、成人、長者
人數﹕10-30人
費用﹕$100/人 (1節)

下載課程單張
下載申請表

最新消息

16
OCT
新加坡交流體驗團
1
【短宣隊】柬埔寨服侍團
2
中秋節總部辦公時間安排
3
周年大會操暨感恩崇拜
4
【招募】10.1升旗禮

更多動態

如想留意更多最新動態,,可以關注我們facebook,或電郵我們。