「欣」我是女生!: 簡介
 
計劃背景
 
《 「欣」我是女生!》是香港基督女少年軍關注女性成長需要而舉辦的一項年度活動。透過製作月事布,讓更多女生明白落後地區女性的生活情況及需要,並願意貢獻自己的力量,關心有需要的社群;同時藉此教育過程,讓女生探索女性的角色和獨特性,以身為女生為樂。

目的
1) 讓女生認識自己作為女性的獨特性,接納自己
2) 透過參與製作月事布,讓女生探討有關生為女性的議題,
    包括性教育、保護身體(免受侵犯)等議題
3) 開闊視野,讓隊員認識世界的需要,建立關心世界的領袖素質
 
時間 計劃進程
2019年1月1日-7月1日   網上眾籌
2019年4月-10月   1. 分區月事布工坊
  2. 訓練獎章、教材套及課程 
2019年5月13日   導師進修日(計劃起動禮)
2020年1月-2月   柬埔寨海外交流
 
計劃內容:
1.我是女生: 獎章及訓練
2. 月事布工坊 (本地社區教育及推廣)
3. 海外探訪及服務 (了解外地現實狀況)
 
我是女生: 獎章及培訓

我們每個人都是由神精心創造,是獨一無二,有衪美好的心意的。透過不同的獎章及訓練,
讓隊員認識自己的身份,作為女生的獨特和美善; 並建立屬神愛人的新一代。

總部將會提供獎章教材套,分隊也可聯絡總部舉行有關活動及培訓。

 


月事布工坊



動員G.B.隊員、家長及地區人士,共同參與月事布製作。計劃目標是製作10,000條月事布,
送贈予海外有需要女士。

 
我們按參加者不同的年齡及成長需要,於工作坊中探討作為女生的獨特性;並認識女性角色:在家庭、社會及世界的位置。此外,工作坊亦會關注兩性相處,保護自己、拒絕性騷擾等議題,讓參加者能認識及實踐。

工作坊將在分隊及社區進行,探討議題,包括:
    
少女成長困惑 第三世界女性的生活境況及需要
女性角色及社會的影響力 製作月事布的技巧
關注性騷擾及應對訓練  

 


海外探訪及服務



將製作的月事布送往柬埔寨及非洲,以幫助貧窮婦女解決部份月事需要,從而減少因缺乏資源而帶來的婦科疾病及性侵害。

此外,我們將挑選深資組、綽越組組員及導師參與海外交流,以關注女性議題及海外服務。透過短期服務,讓隊員及導師親身體驗當地生活,接觸需要的群體,深化對女性需要的關注,培養年青女性領袖宏達的世界觀及於前線付出、服務的心志。

 
 
 
附件﹕計劃簡介簡報

查詢﹕如有任何查詢,可致電2694 9321與總部職員聯絡。
 


最新消息

15
NOV
隊牧及基礎導師訓練課程 - 訓練日營
1
總部提早休息(14/11)
2
迪士尼賞義工計劃[第二期]
3
總部資源分享
4
制服安排(更換冬季制服及新制服預告)

更多動態

如想留意更多最新動態,,可以關注我們facebook,或電郵我們。