代代團圓 - 長幼共融計劃

圓圈畫Circle Painting是一種多人合作完成的繪畫,在畫布上繪畫不同大小的圓形,達至合作、包容、創作。在活動過程中,大家一起跟導師指示按步驟利用點、 線、 圈,畫出圖案,可以在別人畫過的圖案及線條上再加以創作, 最後同心合力繪畫出一幅帶有藝術感的作品,是近年新興的藝術活動。 圓圈繪畫就是學習欣賞別人和自己畫的尺寸和形狀,顏色, 輕鬆思考, 想畫什麼都可以,沒有學過畫畫的人都可以參與。

圓圈繪畫具治療元素,能用於藝術治療上及幫助減壓。在繪畫當中參加者會專注當中,不用思考太多,能暫時放低生活中的壓力,疫情下各界人士面對著不同的壓力,希望透過兩節的圓圈畫活動,加上第一及第四節的分享及互相認識,能讓長幼都能在當中減輕壓力,及能在合作當中互相認識及連繫,拉近兩代人之間的關係。

代代團圓poster_public_V3

日期: 2022年10月8、15、22 或 29日 (可選擇報名部分或全部節數)
時間: 上午10:30-12:00 或 下午2:30-4:00 
地點: 黃大仙地區康健中心 (地址: 九龍鑽石山啟鑽苑啟鑽商場二樓)
對象︰ 55歲或以上長者及中小學生
費用: 全免 
內容: 第一節:小組遊戲。
  第二節:獨自完成圓圈畫。
  第三節:合作完成大型圓圈畫。(下午時段為:3:15-4:45)
  第四節:認識壓力、製作祝福木牌。
導師: 圓圈畫環節由美國Circle painting導師認證教授

報名連結:按此網上報名
截止日期:2022年10月6日
名額有限,先報先得!

備註:
*如以分隊形式報名,本次活動可作考章集隊(社會章)。
*工作坊部分環節以2人為一組,如單獨報名,則隨機配對一名參加者為一組。
*完成4節活動後將獲邀參加「代代團圓」長幼共融展覽暨頒獎禮 (細節於稍後公布)。
*如因疫情而活動有所調動或更改,將於兩星期前通知參加者或導師。
*參加者於活動當日必須出示「疫苗通行證」及當日快測紀錄。


如有任何查詢,歡迎致電2694 9321與香小姐聯絡。

最新消息

13
SEP

更多動態

如想留意更多最新動態,,可以關注我們facebook,或電郵我們。