集隊指引│預防新春假期後傳染病大規模傳播之集隊指引

「嚴重新型傳染性病原體呼吸系統病」是指201912月起在湖北省武漢市出現的病毒性肺炎病例群組個案。根據內地衞生部門提供的資料,個案病徵主要為發燒,少數患者呼吸困難。其中部分患者病情嚴重。

根據世界衞生組織(世衞)的風險評估,是次肺炎病例群組與一海鮮及活動物批發市場的關連顯示感染可能與接觸動物有關。根據世衞,最新資料明確顯示新型冠狀病毒至少有些可人傳人。此外,最新報告的感染個案的資料意味著可能有持續人傳人的情況。(摘錄:https://www.chp.gov.hk/tc/features/102465.html

如需更詳盡防護資料,請瀏覽以上衛生防護中心網頁。

 此期間集隊指引,總部對分隊集隊安排有以下建議,請參考及使用:

學校分隊

以學校的指引為原則,如學校已停止所有課外活動,G.B.的集隊也須暫停。若學校的課外活動仍正常運作,則可照常集隊。

豐盛組及公開分隊

以該分隊的機構或教會的指引為準,如情況許可,則可照常集隊。

如集隊或活動在室內進行,應先留意該社區或活動場地傳染病爆發情況,決定是否繼續進行。若情況許可,集隊期間應保持環境空氣流通,打開窗戶及開啟掛牆扇,以便室內空氣保持暢通。

如集隊或活動在戶外進行,應先留意該社區或活動場地傳染病爆發情況,決定是否繼續進行。若情況許可,活動期間應準備足夠消毒用品供需要時使用,以確保衛生。

活動期間應避免過分身體接觸,保持個人及雙手清潔,多補充水份。參加者仍可按需要配戴口罩。 如有不適,應避免參與集隊及活動,向導師請假,盡快求醫。

 

感謝各導師的辛勞與配合,總部會與各分隊緊密聯繫並予以支援。若分隊有任何 疑問,歡迎致電 2694 9321 6501 7226 (whatsapp)查詢。

集隊指引│適用於預防各類型流感及疾病感染

 因應教育局發出停課指引,關注現時流感情況,請分隊按照衛生防護中心及教育局指引,提醒隊員、導師的個人衛生及健康情況,請參照以下指引﹕

集隊指引 (適用於預防各類型流感及疾病感染)
衛生防護中心網址
衛生防護中心-院舍及學校指引

最新消息

24
JAN
「欣」我是女生! 總結分享會
1
預防新春假期後傳染病大規模傳播之集隊指引
2
總部提早休息(24/1)
3
導師加油站 - 情緒inside out
4
進階導師訓練課程(AOTC)

更多動態

如想留意更多最新動態,,可以關注我們facebook,或電郵我們。