集隊指引│新型冠狀病毒全球大流行下 – 分隊集隊指引

新型冠狀病毒感染可引致肺炎,並已於全球多國肆虐。世界衛生組織已於2020年3月12日正式把官方正名為「2019冠狀病毒病」(COVID-19)的新型冠狀病毒肺炎列為「全球大流行」(Pandemic),意味全球各地均有多個感染個案。

此病毒經主要透過呼吸道飛沫傳播,亦可通過接觸傳播。現時對潛伏期的估計大多是1到14天,最常見的是5天左右。

現時沒有預防這傳染病的疫苗。市民必須時刻注意個人衞生,保持雙手清潔。如要外出,謹記配戴口罩,避免去人煙稠密的地方。減少不必要的社交活動及外遊。

如需更詳盡防護資料,請瀏覽:
衛生防護中心網頁:https://www.chp.gov.hk/tc/
本地新型冠狀病毒資訊網頁:https://www.chp.gov.hk/tc/features/102465.html

疫症高峰期間,以下為總部對集隊指引之建議,請參考及使用:

學校分隊

以學校的指引為原則,如學校已停止所有課外活動,G.B.的集隊也須暫停。若學校的課外活動仍正常運作,則可照常集隊。

豐盛組分隊

以該分隊的機構或教會的指引為準,如情況許可,則可照常集隊。

公開分隊

以該分隊的機構或教會的指引為準。

 

鑑於現時所有分隊實體集隊已暫停,總部建議分隊改為參與以下集隊:

參與網上集隊:總部於3月中至4月尾逢星期三於總部舉行網上集隊,鼓勵各制服成員留意星期五之電郵,參與出席。

舉行分隊網上集隊:總部非常鼓勵各分隊嘗試參考網上集隊運作,並安排個別分隊適合時間、日子舉行。總部會提供網上視像系統、週會內容及安排等協助;分隊只需另安排詩歌及靈修內容即可。

更多詳情請瀏覽:疫症期間分隊支援計劃 

感謝各導師及隊員的辛勞與配合,總部會與各分隊緊密聯繫,定時再修訂集隊指引,並予以支援。若分隊有任何疑問,歡迎致電 2694 9321 或 6501 7226 (whatsapp);或向分隊關顧同工查詢。

集隊指引│適用於預防各類型流感及疾病感染

 因應教育局發出停課指引,關注現時流感情況,請分隊按照衛生防護中心及教育局指引,提醒隊員、導師的個人衛生及健康情況,請參照以下指引﹕

集隊指引 (適用於預防各類型流感及疾病感染)
衛生防護中心網址
衛生防護中心-院舍及學校指引

最新消息

27
MAR
總部開放特別安排(30/3-3/4)
1
疫症期間分隊支援計劃
2
誠邀參與編輯委員會
3
2020年度活動巡禮
4
制服安排(更換制服裙褲及冬季戶外制服)

更多動態

如想留意更多最新動態,,可以關注我們facebook,或電郵我們。